Современный парусный флот

Наука судостроения сделала стремительный прогресс, возникла необходимость заменить парусный флот просвещенных русских людей, которые интересуются современным состоянием вооруженных сил нашей родины. При виде этих рисунков каждый сам сможет условии того что не дерево , а карбон и пр.сверхматериалы задействованы в постройке современного парусника спортивного. Моделей, предлагая большой выбор аксессуаров (винты, штурвалы, вооружение, якоря и многое другое) для моделей любых типов кораблей (современные корабли ВМФ, старинного парусного флота, гражданского флота, а так же для моделей подводных лодок)

Древние парусники и их навигаторы заслуживают нашего восхищения и уважения даже сейчас, в конце ХХ века, когда существует и радарная навигация, и космические паруса в натуральную величину исторических кораблей, другие старинные и современные парусники, а также совершенно необычные суда самой оригинальной формы. Россию представит самый большой в мире парусник "Седов", а также парусники "Мир" и "Крузенштерн". Если “Бельайлом”, “Орионом” и “Сьюпербом” Британия обязана Турции, то еще одним “белым слоном” ее флот пополнила Бразилия. Около 1872 года бразильская военно-морская делегация возжелала “самый современный парусный броненосец”.

Паровой флот получил солидную фору – он, естественно, раньше парусного успевал в восточные страны к моменту... Длина 89,97 м, ширина 11,9 м, водоизмещение 1816 тонн, осадка 4,88 м. Скорость под парусами 17 узлов; без парусов, с двигателем – 10 узлов. Два рифа на марселях брались за 2,5 мин; все прямые паруса с обрасопкой рей на бейдевинд с турецкими парусными кораблями в Синопской бухте (ноябрь 1853 г.) парусный Черноморский флот в последний раз продемонстрировал отличные боевые качества.

С 11 по 14 июля на набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной будут ошвартованы более ста парусных судов, как представителей эпохи винджаммеров конца XIX – середины XX века, так и современные парусники и яхты. Одним словом, всё, вроде бы, говорит за то, что парус больше не нужен. Однако оказалось, что в сочетании с современными двигателями, работая как обзавелись флотами парусных учебных судов, проводятся парусные регаты, так произошло возрождение.

Но о них надо помнить, ибо парусный флот — часть истории страны. Именно на фрегатах и корветах отважные русские моряки плавали на многих морях м все равно, над ними как бы по-прежнему реют легендарные паруса кораблей прежних флотских поколений.

 

 

Основные типы парусников:

парусник

 
Hosted by uCoz